Kevin Lilliana – Ivan Gunawan © Istimewa
/ Kapan Lagi

Sebuah prestasi yang membanggakan baru saja diukir oleh Kevin Lilliana di ajang Miss International 2017 di Jepang. Ya, mojang asal Bandung itu sukses membawa mahkota juara, di mana ini adalah kemenangan pertama Indonesia di ajang bergengsi tersebut.

A proud achievement has just been carved by Kevin Lilliana in Miss International 2017 in Japan. Yes, mojang from Bandung that successfully brought the crown champion, where this is Indonesia’s first victory in the prestigious event.

Uniknya, salah satu dress yang dikenakan Kevin juga menyabet gelar The Bess Dress. Sang desainer dari dress tersebut, Ivan Gunawan pun mengaku bangga dengan karyanya. Sebelum ini Ia juga sempat berpartisipasi untuk dress perwakilan Indonesia di ajang yang sama, namun tidak menang.

Uniquely, one of the dress worn by Kevin also won the title of The Bess Dress. The designer of the dress, Ivan Gunawan also claim to be proud of his work. Prior to this he also participated to dress representative of Indonesia in the same event, but did not win.

“Alhamdulillah dapat kabar dari acara grand final Miss International kalau baju saya keluar sebagai pemenang best dress. Saya masih ingat ikut sumbangsih ajang beauty peagent ini 10 tahun lalu, tepatnya 2007. Saat ini, 10 tahun kemudian, berpartisipasi lagi dan dapat hadiah,” ujar Ivan ketika ditemui di kawasan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (15/11).

“Alhamdulillah to hear from the grand final of Miss International if my clothes come out as the best winner I still remember the contribution of this beauty peagent event 10 years ago, exactly 2007. Currently, 10 years later, participate again and get the prize,” said Ivan when met in the region Captain Tendean, South Jakarta, Wednesday (15/11).

Kevin menangi ajang Miss International 2017 © Instagram/kevinlln / Kapanlagi.com

Dress yang sukses mencuri perhatian dunia itu ternyata memiliki nama dan juga makna tersendiri. Tak main-main, Ivan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyiapkan dress tersebut, yakni 4 bulan. Namun usahanya tak sia-sia.

Dress that successfully steal the world’s attention it has a name and also its own meaning. No kidding, Ivan takes a long time to prepare the dress, which is 4 months. But his efforts were not in vain.

“Baju yang saya persiapkan untuk Kevin saya beri judul Thallasa: Mother of Sea, terinspirasi dari laut Indonesia karena memang Indonesia punya wilayah laut yang cukup besar. Dari situ ada nuansa biru dengan detail yang luar biasa. Mengerjakannya empat bulan, ada kristal, bordir, payet, karena baju itu kaya akan detail. Beda dengan busana beauty pageant lainnya yang agak seksi, (saat mendesain) saya lihat karakter Kevin sendiri kalem, perempuan banget. Makanya saya buat baju sopan untuk ukuran beauty pageant yang menurut saya dia banget,” sambung pria berusia 35 tahun itu.

The dress I am preparing for Kevin I give the title Thallasa: Mother of Sea, inspired from the sea of ​​Indonesia because it has a large enough sea area from which there are shades of blue with extraordinary detail.Working it four months, there are crystal, embroidery, sequin, because the clothes are rich in detail.Support with the beauty of other beauty pageant is a bit sexy, (when designing) I see Kevin’s own character which is calm, real woman .. So I make a polite dress for the size of beauty pageant that I think he really, 35-year-old man.

Selamat atas kemenangannya Kevin! © Instagram/kevinlln/Kapanlagi.com

Ivan awalnya sekedar menyumbang karyanya untuk Kevin, tanpa harapan apa-apa. Ia bahkan tak tahu jika bakal ada penilaian best dress pada ajang yang digelar di Tokyo Dome tersebut. Tentu saja, prestasi ini membuatnya terkejut bukan main.

Ivan initially simply contributed his work to Kevin, with no hope of anything. He did not even know if there would be a best dress assessment at the event held at Tokyo Dome. Of course, this achievement left him with a shock.

“Saya nggak ada target, saya aja nggak tahu baju itu dilombain. Kemarin dikasih tahu Kevin masuk 15, terus 8 besar, lalu

Thallasa: Mother of Sea adalah nama dress Kevin © Instagram/ivan_gunawan / Kapanlagi.com

bajunya best dress, udah senang. Saya kayak nggak percaya. Di timeline Instagram banyak yang ngasi selamat juga jadi terima kasih udah suport saya untuk Kevin. (Kemenangan ini) Bikin acuan yang buat saya lebih kreatif lagi. Karena kan saya membagi waktu untuk program syuting, usaha butik. Jadi harus pinter bagi waktu. Baju Kevin aja saya buat tiap jam delapan malam ke atas,” jelasnya lebih jauh.

“I do not have any targets, I do not know the clothes are done, yesterday let me know Kevin came in 15, kept the big 8, then the best dress dress, I’m glad I do not believe Instagram timeline survives also thank you already supported me for Kevin. (This victory) Make a reference that makes me more creative again because I divide the time for shooting programs, boutique business So be clever for the time Kevin shirt I make every hour and eight nights up, “he explained further.

Ivan juga sudah komunikasi dan memberi selamat langsung pada Kevin. Mereka berdua memang cukup dekat satu sama lain, selain karena hubungan kerja.

Ivan has also communicated and congratulated Kevin directly. They are both quite close to each other, apart from the employment relationship.

Ivan tak sangka dressnya bakal dinobatkan jadi juara © Instagram/ivan_gunawan / Kapanlagi.com

“Udah, langsung video call karena emang kita deket, berhubungan hampir tiap hari. Ada ungkapan rindu, bangga. Ya buat kita itu hal biasa dan anak-anak pemenang Puteri Indonesia kita ajarkan untuk bisa menghargai karya orang,” pungkasnya.

“Alright, direct video call because we are close, related almost every day .. There is a longing, proud, yes for us it is normal and the children of Puteri Indonesia winner we teach to be able to appreciate the work of people,” he concluded.

Sumber: https://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/makna-best-dress-kevin-lilliana-di-miss-international-2017-karya-ivan-gunawan-0ff77a.html

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here